Я стал мал для глубокого вздоха

Я стал мал для глубокого вздоха.
Грудью впалой болезненно пью,
По глотку, замороженный воздух
Из ключей в миражах дежавю.
 
Оступился, разбуженный ангел
Озабочен здоровьем моим,
Только не было лонжи и падал,
Нарушая больничный режим.
 
Окропили холодные пальцы,
Слабый след обрисованных ног
На присыпанный пудрою талька
Гимнастическим хватом станок.
 
Не вменяю злосчастий судьбине,
Високосным не веря годам,
Но всегда выбирал середину,
Отдаваясь на откуп словам.
 
Недолёт, в сером блеске трапеций
Отраженье расширенных глаз
И подстёгнут незримою плетью,
Получая от боли аванс.