Погодушка
Сиплый голос злого ветра
Душу мучал ещё с лета.
А теперь так распалился,
Вьюгой стылой разозлился!
Ветер бил по веткам вишен,
Вой собаки всюду слышен,
И она свой хвост прижала,
Ко мне в сени забежала.
Распогодилась погода,
Вплоть до Нового что ль года...