Зима и ночь

Поземка, снег в лицо колючий
Пустынный двор, пес приставучий,
За мной скользящий через ночь,
Поесть иль укусить не прочь
В углу грустящий снеговик,
Как всеми брошенный старик
Ворона на замерзшей ветке
Луна желтеет в снежной сетке
Скрип под ногами,зябкость рук
Под фонарем качает круг
И отрешенность от забот...
Зима и ночь, и снег идет...