С чистого листа

Зима придумала метель - тебе в подарок.
Смотри: в ночи холодной танец бел и жарок.
И все следы заметены, и все начала
до первозданности - как будто не бывало...
 
В такие ночи вкусен чай и небо ближе,
метель скулит и, словно раны, окна лижет,
в лицо швыряет фонарю охапки снега,
в плечо толкает, хохоча: за водкой сбегай!...
 
А утром белые полотна - новой сутью:
ступай смелее, подбери из павших прутьев
один - для чистого листа. Не знать тебе ли -
зима для этого придумала метели.