НАКРЫЛО

Накрыло.  Без надежды уцелеть.
Отсчёт обратный начинает сердце.
Не выдохнуть. Не крикнуть. Не согреться.
Отчаянно тесна грудная клеть.
 
Я вижу небо: не над головой -
вокруг себя, везде - скольжу несмело.
Лечу? Плыву?.. И до меня нет дела
ни облаку, ни птице. Голос твой
 
лишь чудится, качается, зовёт...
Лечу? Плыву? К нему ли, от него ли,
захлебываясь этой синевой, и
вдруг - падаю? ныряю?.. Скошен рот
 
освобожденным стоном.  Отлегло.
Открыть глаза, почувствовать усталость,
не спрашивать, достаточно ль осталось...
Накрыло... А хотелось - на крыло.