Парное утро

Парное утро
Над речкой вновь рожок не зря
Выводит песню по просторам,
За пастухом с утра заря
Вслед растилается коровам.
Туман молочный растворясь,
Откроет Млечный путь по травам,
Все звёздочки коровьи в масть
Зарю небесную прославят!
Чудес на свете много есть,
Парным одно из них зовётся.
В тумане прозвучавши песнь,
По звонким вёдрам разольётся!