Простое

Зима придумала метель –
Пух для уставших оптимистов –
Чтоб солнцем обделённый день
Стал неосознанно-лучистым.
 
Чтоб тот, кто столько отдавал,
Наматывая в слякоть петли,
Со снегом падал наповал,
Решая – выпить с ним, запеть ли?
 
Не та́я сыплются гроши,
Под фонарями реют роем.
Ты видишь? Чудо порошит –
Немыслимое и простое.