Не сил,не мысли,не эмоций...

Не сил,не мысли,не эмоций...
Ну,что довольны наркоманы?
Ещё один у вас в плену.
Мечтал он выйти в капитаны,
А очутился на бану.
***
Сегодня он пока на травке,
А завтра сядет на иглу.
И не по вашей ли заявке.
Он спит в притоне на полу?
***
Его карьере и здоровью
Непоправимый,тяжкий вред.
Эй!Кто там начал харкать кровью?
Физкультпривет,сквозь дым и бред.
***
Не узнаёшь?Я твой товарищ.
В один с тобой ходили класс.
Да,как себя ты этим старишь!
Морщины и круги у глаз.
***
Ты сам себе ещё поможешь.
И без вмешательства властей.
Всё потихоньку подытожишь.
И бросишь мир дурных страстей.
***
Себе занятие по вкусу
Средь многих разных дел найдёшь.
А встанешь на съеденье гнусу,
Ей богу!Вскоре пропадёшь.
***
Не сил,не мыслей, не эмоций.
Паденье гадкое и злость.
По чертежам фальшивых лоций,
Вам за Фортуной плыть пришлось...
март 1991
********************************