У ОБМАНА С ПРАВДОЙ МНОГО СХОДСТВ

У ОБМАНА С ПРАВДОЙ МНОГО СХОДСТВ
"Все люди правдивы, просто меняется самая правда, вот и все."
Тристан Бернар
В лебедином мареве рассвета,
В небесах, где плещется туман,
Странным миражом сошла с портрета,
Тихой поступью прошла меж тенью-светом,
Женщина, по имени Обман.
 
В нежных одеяньях невесомых,
В белых вологодских кружевах,-
(мной любимых, хорошо знакомых),
Проплыла она..., всю нежность и истому
Растеряв, рассыпав впопыхах.
 
И в озерах глаз ее прозрачных
Задержались нега и печаль.
Все непросто и неоднозначно...
Образ тонкой кистью выписан удачно,
Только... образ Правду подменял.
 
Почему она сошла с картины,
За собой оставив чистый холст,
Кружев лебединых серпантины,
Шлейф пьянящий, обольстительный и дивный?
У Обмана с Правдой много сходств...
 
*****