Бабочки

Бабочки
Бабочки не летают по ветру,
Не выбирают дороги домой,
Не считают длинные метры,
Не оглядываются за собой.
Им жить суждено не так долго,
Один день, короткий лишь день,
Почему же они так спокойны,
Если им суждено умереть.
Быть может они и не знают,
О своей суровой судьбе,
Но ведь люди часто бывают,
Мертвы ещё в скорлупе...
Рождаются в затянутой шапочке,
Не ищут в жизнь свой путь,
Так может лучше быть бабочкой,
Одним днем всё прожить и уснуть...