Парадокс (Стихи Юлианы Лист)

в соавторстве с Юлиана Лист
Парадокс (Стихи Юлианы Лист)

Аудиозапись

Юля, спасибо за чудесное стихотворение, за возможность прочесть его!!!
Юрию Пономаренко огромное спасибо за удачно подобранную мелодию и великолепный монтаж!!!
Браво, Друзья!!!
Окаянный капризный пройдоха
многим знаком.
Опрокинет в сознании ловко
всё верх дном.
---
Окружен ты друзьями, знакомствами -
не убог.
А по факту (со всеми удобствами) —
одинок.
 
Ты имеешь свои убеждения,
чтишь Христа,
Но находишься вечно в сомнениях,
пряча страх.
 
Посвящаешь влюблённым изысканный
дифирамб,
Но при этом не можешь быть искренним
ни на грамм.
 
Постулаты, концепции, принципы...
В чём вопрос?
Разместился в мозгах, как в гостинице,
парадокс.