Памяти О.П.

Люди уходят...
Тают в рассветной мгле,
Вздохом последним свечу задувая в доме.
Не справедливо, но все же уходят те,
Кто занимают много страниц в альбоме...
 
Жизнь неспроста треплет тех, кто её живёт, -
Боли потерь закаляют людской характер...
Силы на дне, а она нас все бьёт и бьет
И, под конец, превращает в холодный кратер
 
То, что считалось когда-то людской душой...
Силы-то есть,
да за что нам теперь бороться?
Мир покрывается мертвенно-острой ржой -
Много её так, что сложно не уколоться...