Стихи_и...

Небо в марлевой повязке облаков
прочихается бесснежием и смолкнет.
Птицы смотрят с высоты на дураков,
пролетая, и курлычут: "Толку,
толку-то от внешней суеты?".
Внутренним — стихийные просторы
дышат друг на друга — тем светлы.
Счастью безразличен день, который
умирает, падая с небес.
И, напротив, землю покидая,
тот обязан смелостью себе,
кто любовью радостен у края.