Горюю

Переоцениваю жизнь свою,
Процеживаю память роковую.
О, я не о тебе теперь горюю,
Уверен, что освоишься в раю.
 
Оплачиваю старые долги.
Заказываю по себе молебен.
Наплаканные омуты мелеют.
Потерянные ночи так долги.
 
Я сохраню цветочек полевой,
Рождённый в разнотравии за лесом.
Но ты меня уже не пожалеешь,
И обо мне уже не поревёшь.