Автономное плавание

Кто устанавливает сроки
Когда придёт к тебе беда?
Сошла на гальку с нашей лодки.
И оттолкнула. Навсегда.
 
Поплыл. Недосягаем берег.
Без парусов маршрут торю.
Тщедушного подранка перья
Малюют блеклую зарю.
 
На всё на свете Божья воля.
Надеюсь, что не утону
Пока доверчивые волны
Качают бледную луну.
 
Но шлюпка зачерпнула воду
И утопила якорёк.
Фортуна вымеряет лотом
Надежду вдоль и поперёк.
 
Казалось – гибель неизбежна –
Сжимает море кулаки.
Казалось – дно. Казалось – бездна.
 
Морзянка снизу – по-мо-ги!