Вспомним...
Готовить лень, пожалуй, проще
Сварганить бутерброд с икрой.
Да, чтоб икорки слой потолще,
Ну, вроде горкой небольшой.
В буфеты цирков и театров
Любили раньше все ходить.
Во время каждого антракта
Спешили бутерброд купить.
Кто побогаче, кто беднее,
Но не печалились нуждой.
Он стоил пятьдесят копеек
С икрой и рыбой дорогой.
Ну, а теперь пошутим, вспомним
Былые наши времена,
Когда икорки красной, чёрной
Цена доступна всем была.