Ода критикану

Аудиозапись

«Дражайший», « классик», «мэтр», «дружище»,
Слыхал ли ты про едкий натр?
Таких, как ты,- в десятой* тыща,
В которых к «критике» азарт.
Меж тем свои «шедевры» пряча,
Глядишься в зеркало тайком,
Надменность - стерву в сердце нянча,
Дроби́шь чужое молотком.
Тебе не ве́домы страданья
Душой открытых и простых,
Ты лезешь с дьявольским стараньем
При всех ударить их под дых.
«Великий», «классик», «мэтр», «дружище»,
Слыхал про совесть, стыд и боль?
Таких, как ты, повсюду - тыщи,
На раны сыплющих всем соль.
 
*в десятой степени
 
2017