Жемчужное

Жемчужное
Казалось, будто он летит,
Морозной стужей холодит.
 
Воздушный, легкий, как зефир.
Незабываем, как пломбир.
 
Едва покажется рассвет,
В нем отразится неба цвет.
 
А днем сверкает серебром,
Роскошным, плюшевым ковром.
 
Мерцает в нем кристалл камней
И отраженье лунных дней.
 
Блаженство снов и сладость нег
Таит в себе жемчужный снег.