Позатогдашнее время...

* * *
 
Позатогдашнее время
В позатудашней стране
Всё проклевало мне темя
В древних мечтах обо мне:
 
«Жуткая обестебяшенность,
Выспренний мил человек,
В нас вызывает безбашенность
В наш романтический век!»
 
Как оно видит сквозь призмы
Намертвоспаянных лет
Новоявленские жизни,
Коих пока ещё нет!?
 
«Угомонись же! – я тутошний!!!
В том, что творится сейчас! –
В донельзянынешнем будущем,
Тлеющем в каждом из нас».
 
Растра суровая рабица
Стиснула взгляды мои.
Мне с затогдашним – не справиться
В прозойосевшие дни.
 
Дома ли здесь я, в гостях ли? –
В мыслях ответа не жду.
Чувства – и те поиссякли,
Канув в пожарном пруду.
 
Выйду из дома на улицу –
Тихо вздохну у ворот.
День прагматически жмурится.
В прошлом – романтика ждёт…