The Black Square

Симметрию за симметрией
Отрезаю
Плоть от плоти своей
Отделяю
 
На глазах моих
Квадрат теперь чёрный
Я не вижу
А значит не существую
Но все еще
Помню
 
Я не вижу
И знать себе запрещаю —
А значит
Не ошибаюсь
 
Только руки мои
Беспорядочно и хаотично
Бьются о камни
Танцуя слепо
 
Я ножами фехтую
И роняю на грудь их свою
Мне больше не больно
Я больше не чувствую
Я — прозрела
 
* * *
 
Я вижу ясно
Куда бы я ни смотрела
Мой взгляд не туманят людские нужды
 
Я отрезана
Я изрезана
 
Но я выше камней и опоры
И руки мои
Беспорядочно и хаотично
Лепят скульптуры
Танцуя слепо