Здравствуй, Зимушка-зима!

Здравствуй, Зимушка-зима!
Не устанем любоваться
Мы волшебницей Зимой...
И снежинкам улыбаться,
Растворяясь в них душой...
 
Царство белое - природа:
Снег пушистый на ветвях,
Воздух свеж, кругом свобода...
Прокатиться бы в санях!
 
Кони мчатся мимо леса,
Оставляя за собой
След полозьев, вихрей беса
И нарушенный покой...
 
И прозрачной бирюзою
В дымке нежной облака
Закружились надо мною...
Потянулась вверх рука...
 
Здравствуй, небо! Здравствуй, поле!
Здравствуй, Зимушка-зима!
Сказка снежная, раздолье!
С ними ты обручена...
 
Белой Феей ты явилась,
Подарила радость нам.
Прояви же свою милость:
Дай нам Жизнь назло смертям!