Первый месяц зимы

Первый месяц зимы несмышленый и тычется носом
колким снежным смешным и еще не открыты глаза
Заморожены сны и под шапки запрятаны косы
реже стали визжать у меня за спиной тормоза
 
Я горячечность лба прижимаю к холодным окошкам
и дышу на стекло и рисую какую-то чушь
пересохшим губам растянуться в улыбку не можно
я потом как-нибудь за все зимние дни улыбнусь
 
когда снова весна перережет у моря все вены
и захлещет струя через край захлебнувшись собой
от ума без ума постоянством до слез переменным
полыхнет полынья растекаясь по жизни другой.
 
первый месяц зимы полюбить бы тебя как младенца
разве ты виноват в том что кто-то когда-то ведь нет
ну а сны - только сны никуда от себя мне не деться
не вписаться в формат полумер полувер полубед