"Друг"

Я вроде бы все соблюдала каноны,
Где надо - поддержка,
Где плачет - плечо.
Но только в ответ люди дать не готовы,
Хотя мне о дружбе кричат горячо.
 
Когда другу грустно - приеду в минуту,
Когда другу плохо - часы я найду.
В любую погоду, в метель и простуду,
Я к другу больному тотчас же приду.
 
И вроде должно бы по классике жанра,
Что сеешь сегодня - то должен пожать.
Но «друг» распылялся высокопарно,
Где только слова - там поступков не ждать.
 
Мне грустно, мне плохо, петлю бы на шею,
Ты к «другу» в слезах с оголенной душой,
А он говорит: «Поддержать не сумею,
Ну, ты там давай, ты держись, стой горой.»
 
У «друга» прекрасны дела и карьера,
Здоровье крепчает, с любовью в ладах,
Забыл твой «дружок», как писал тебе ночью,
С соплями в носу и слезой на глазах.
 
Сейчас поменялись вы с «другом» местами,
Хотелось отдачи зеркальной тебе,
Но ты получил две «пустых» СМСки,
И новые кошки скребут на душе.
 
В конце я не выделю чёткой морали,
Советую лучше смотреть на людей,
Кого вы к себе на порог запускали,
И ждёт ли сейчас этот «друг» у дверей?