СУДЬБА

Судьба-она такая: улыбнулась
и, тут же закатилась, как луна.
То съёжилась, как будто, и надулась,
то выдохнула, свежести полна!
И спорить с ней, капризной, бесполезно,
но и твоя покорность ей претит.
И ни уничиженье, ни помпезность
ее суровый норов не смягчит.
Но в людях, все ж, заложено такое,
что улыбнется, повод только дай:
Судьбы удары принимай спокойно.
Лелей тобой взращенный урожай!
Будь благодарен за ее уроки,
с достоинством даренья принимай,
и не считай свою судьбу жестокой:
каков замес - таков и каравай!