ДЕКАБРЬСКОЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ
Все краски облетают к декабрю,
А в декабре бушует ностальгия.
С утра в окошко стылое смотрю –
Другие души и сердца другие.
Младенчески они оголены,
Пугает неизвестности кривая.
В безгрешном ожидании весны
Кучкуются, на Бога уповая.
Как кредитор в моменты неуплат,
Суров мороз, но если приглядеться,
Он тоже ждёт домашнего тепла,
Стихов и песен из гортаней детских.
Ему водить приятней хоровод
У новогодней ёлки добрым дедом,
Пока норд-вест терзает свой фагот,
Пока зима ведёт с Творцом беседу.
Но в ранний час, лишь только рассвело,
С неистребимым чувством ностальгии
Мы друг на друга смотрим сквозь стекло,
Осознавая, что и мы другие.
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020