«ВЕДЬМАМ», СОЖЖЁННЫМ НА КОСТРАХ

Десять миллионов сожжено в кострищах
Десять, может больше, в чёрных пепелищах
Муки ада приняв, в небо вознеслись
Унося с собою знания и мысль
 
Лучшие из лучших, пеплом тёмно – серым
Разнеслись по свету, заплатив за «ересь»
Кто они, откуда вняли волшебство –
Слышится в ответе – это таинство…