ДВОЕ

Мне встретились двое, две тонкие тени
Два женских, очерченных сном силуэта
Прошли себе мимо, как ветром носимы
Внимания не обратив на поэта
 
Ни слова, ни звука, ни жеста, ни взгляда
Бесшумно ступая, прошли себе рядом
Нездешним каким то дразня ароматом
И плыли над пляжем, иначе не скажешь
 
И что то звенело тогда в отдаленьи
На крае какой то, не нашей вселенной
А здесь все молчало... и все таки пело
Какими словами, и как, неизвестно
 
Я также молчал, все как есть принимая
Смотрел, ничего, впрочем, не понимая
На пляже пустом, под застывшей луною
Истаяли тени, как не было. Двое
 
На миг показалось, на лунной тропинке
Темнеют фигуры, как раз посрединке
Вино ли виною, гипноз ли прибоя
Иль это случилось совсем не со мною ?
 
А впрочем, пустое. Решенье простое
То южная ночь и вино молодое
Но долго еще я вертел головою
Напрасно, и все ж... Это было прекрасно
 
Что вам улыбалось, о чем вам грустилось
Что вас привело в эту осень поэта ?
Останется тайной, быть может, случайной
А может и нет. И не надо ответа