Не в штрихах, а в стихах

Не в штрихах, а в стихах
НЕ В ШРИХАХ, А В СТИХАХ
 
(Портрет)
 
Вот портрет не в штрихах, а в стихах,
Измененья, заметные резко.
Тёплый блеск появился в глазах,
Раньше не было этого блеска.
 
В разговоре живой интерес,
Равнодушья исчезла завеса.
Раньше в море холодных словес —
Ни гольфстримной струи интереса.
 
Он к единству страну призывал,
Лишь его главной целью считая —
Направляя движенья штурвал
Только в сторону этого рая.
 
Но теперь много разных сторон
Одновременно взгляд призывают,
И уверен, и верует он —
Лишь они нас спасут и спасают.
 
Нет возможности Русь возрождать
Без крутых цифровых технологий,
Без туризма, Европе под стать,
Без того, чтоб сквозные дороги
 
Не пронзили бескрайнюю ширь,
Пустыри чтоб садами не стали,
Чтобы Дальний Восток и Сибирь
Мы из давней глуши не подняли.
 
Он и раньше немало задач
Рисовал перед нами и ставил.
Но они незадачливо вскачь
Уносились, и нами, хоть плачь,
Снова сон по-обломовски правил.
 
А теперь дух Петровских забот
И в него, и в Россию вселился,
И назло пандемии встаёт
День, который давно уж не снился.
 
День в борьбе, в православных трудах,
День в греховной России, не где-то…
Вот такой, не в штрихах, а в стихах,
Получился портрет президента.
 
5.12.20 г.,
Послепразднство
Введения во храм Богородицы