Беспредельные года...

Беспредельные года...
БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ ГОДА…
 
К 75-летию
 
Беспредельные года,
Беспредельное желанье
В Беспредельном навсегда
Заслужить обетованье.
 
И признание себе,
Что мечты мои и воля
Разлетаются в борьбе,
Словно пыльный ветер в поле.
 
А уже и жизни край,
И конец дороги тесной,
И ложись и помирай,
И забудь про свет небесный.
 
Но зачем же в вихре лет
(Разве это позабудешь),
Клятву ты давал, поэт,
Что за правду драться будешь?
 
Что же вышло, милый мой?
Под разбойный свист трёхпалый
Кривда справилась с тобой
Как с пустышкой и бахвалом.
 
Но ещё надежда есть.
Пусть сегодня нелегко мне –
И про клятву, и про честь,
И про Бога Правды вспомню.
 
На колени упаду.
Мне, беспомощному, всё же
Пережить мою беду
Помоги, Великий Боже!
 
Воли мне и силы дай
С горьким словом покаянным,
Чтобы стал Твой дивный край
Для меня обетованным.
 
7.04.19 г.,
Благовещение Пресвятой Богородицы