Метка

Злодеям судьями не быть:
У них другие дух и суть.
Злодеям – только бы губить,
Когда-нибудь, кого-нибудь.
 
Их руки – крючья палачей,
Лишь для разрыва бренных тел,
Глядят бойницы их очей
На мир в оптический прицел.
 
Но, видно, шельму метит Бог,
Чтоб было легче различать
От в Лету канувших эпох
На лбах их Каина печать.
 
И ниспадёт фальшивый нимб
При свете Высшего суда,
И зло творящие пред Ним
Предстанут в пламени стыда.
 
Им не спастись от гневных крыл:
Все те, кто нынь и присно – тут,
Восстав из брошенных могил,
Придут свидетельствовать в суд.
(4 декабря 2020)