Старая песня о главном

Утро добрым не бывает
Откровенно говоря,
На ходу вновь засыпает
Вся российская земля.
На работу потащились
Проклиная серый дождь,
Но зарплату получили –
И уже тот день стал гож.
 
Мы сильные, могучие,
Рутиной не замучены
Вперед идем,
Печаль зальем
Раз деньги вновь получены.
 
Вновь не будет утро добрым
После радостных утех,
После раннего подъема
Ненавидишь сразу всех;
Но приходит снова вечер,
Манят деньги в ресторан,
Ты достатком обеспечен
К ночи будешь точно в хлам.
 
Мы сильные, могучие,
Рутиной не замучены
Вперед идем,
Печаль зальем
Раз деньги вновь получены.
 
В отпуске к конце недели
Посторонний в зеркалах…
И когда ж вы, друг, успели
Привязаться так к столам?
Но вновь будни наступают –
Значит, надо завязать
И, рутину проклиная,
От кровати отползать.
 
Мы сильные, могучие,
Рутиной не замучены
Вперед идем,
Деньгу займем –
Свои уже все спущены.