Осень

Не идёт к нам золотая осень
Не полощет пасмурным дождем
Не украсил лес охрою просек
Своим пестрым новеньким ковром
Разыграла  осень с нами шутку
Все готово только за окном
Не спешат на юг пока что утки
Не желают покидать свой дом
Ветер на цепи от  нетерпения 
Проявляет злобный свой оскал
Он считает каждое мгновенье
Он в неволе жить уже устал
Осень лету в карты проиграла
И долги наверно отдает
Только жаль долгов осталось мало
Скоро вновь пойдет обратный счёт