Остановись! Остановись!

Остановись! Остановись!
Зимы прекрасное мгновенье.
Снежинкой кружевной приснись,
Кристаллом льда, что совершенен.
Метелью постучись в окно,
Пером коснись, что Ангел сбросил,
И что позёмкой сплетено,
Под ноги кинь, как хлопьев россыпь...
Пусть иней белым серебром
Берёзки разукрасит нежно,
С зимою русской кто знаком,
Тот любит край суровый, снежный...
Тот любит реки подо льдом,
Сугробы и морозец знатный,
Сосульки под твоим крыльцом,
Поля в снегу, что необъятны...
Снежинок шёпот в Рождество,
Звезду,что зажигает вечер,
И русских далей колдовство
Зимою в платье подвенечном...