У сентября особый аромат

У сентября особый аромат,
Он пахнет серебром росы на травах,
Он пахнет так, как пахнет листопад,
Над строгой и задумчивой дубравой.
А в ней самой уж подросли грибы,
Их ароматом воздух весь пропитан,
А одинокие цветы слабы,
Их век, такой короткий, уж отсчитан.
Горят, горят уже костры рябин,
Ни дать ни взять-багровые закаты,
И ,словно дым, тумана палантин,
С утра от озера плывёт куда-то.