ПРОСТИ МНЕ...

              ПРОСТИ МНЕ…
 Вспотевший день скатился под закат.
 Последний луч лизнул вершины сосен.
 И в сумерках вдруг тихо ожил сад,
 С себя как будто покрывало сбросил.
 
 И, словно бы стесняясь наготы,
 Встал предо мной, боясь прикосновений.    
 Не так ли, оробев, стояла ты,
 А я был не готов для откровений…
 
Мой милый сад,
                          прости мне эту грусть.
Я, может быть, сам по себе не смелый.
Настанет день, и я к тебе вернусь
И к женщине, однажды оробелой.