Жигулёвск

Жигулёвск-моя малая родина,
Небольшой ,в полчаса обойдёшь,
И ничем не прославился, вроде бы,
А любимей, родней не найдёшь.
Здесь бычков мы ловили на удочку,
На камнях, что вблизи Морквашей,
И делили последнюю булочку,
Запустив по воде голышей.
И к трём соснам ходили мы нА-гору,
И звенели гитары в ночи,
Горы словно прочли тайный заговор-
Не молчит сердце здесь, не молчит.
Тут с друзьями всегда ждали встречи мы,
И на танцы, как все, на «пятак»,
Торопились мы в пятницу вечером,
В кулачках три монетки зажав.
Здесь в лесу собирали малину мы,
И мечтали под сенью берёз,
Чтобы в дали беспечно счастливые,
Поскорее нас поезд унёс.
Жизнь прошла, помотало нас пО-миру,
Было всё- и веселье, и крах,
Только сердце тянуло на родину,
Погулять в Жигулёвских горах.
Подышать тополей сладким запахом,
Распустивших все почки к весне,
И увидеть, как вечером бархатным,
Свет зажжется в знакомом окне.
Ну,а где-то растут небоскрёбами,
И не спят никогда города,
Только летний иль зимний, с сугробами, -
Жигулевск мне милее всегда.