Бывшему байкеру

А ты уже всё видел в этом мире,
Почти не слышишь ветер перемен,
Пьёшь пиво перед сном в своей квартире,
Считая промежутки между смен.
И в пыльном зеркале в пустой прихожей,
Себя всё чаще ты не узнаёшь,
Свою косуху из воловьей кожи,
Из шкафа ты уже не достаёшь.
И байк стоит давно уж на приколе,
Пылится одиноко в гараже,
Но он-то помнит, как гулял на воле,
Как сотки выжимал на вираже.
Чтоб воздух приобрёл вдруг осязанье,
Копну волос туда-сюда трепал,
Тогда ты мчался лишь с одним желаньем-
Узнать, что там за горизонтом. Ты узнал?
Тогда свободен был, орлом парящим в небе,
Сейчас в трясине быта, как и все,
Увяз в тягучей и дремотной неге,
Забыв, как гнал по встречной полосе.