Пародия ПИТЕРСКАЯ ГАСТРОЛЬ ПОЭТА

Пародия ПИТЕРСКАЯ ГАСТРОЛЬ ПОЭТА
автор стихо-творения - Евгений Лесин, поэт, критик, журалист, член Союза писателей Москвы, член Московского городского отделения писателей России, член Союза журналистов Москвы и пр., пр., пр. .... (многочлен, одним словом).
 
Никого не представят к награде,
С корабля не отпустят на бал.
Не был я никогда в Ленинграде,
В Петербурге одном лишь бывал.
 
Анекдоты про рыжих и чёрных,
Как начало хорошего дня.
И в гостинице Дома учёных
Книговеды избили меня.
.........................
.........................
 
Пародия ч.1
Рассказ очевидца Питерской гастроли
Московского поэта Евгения Лесина.
 
В Ленинграде он не был ни разу,
А вот в Питере был как-то раз.
Там ему от души и сразу
Книговеды подбили глаз.
 
Крикнул он книговедам смело,-
(А он смелый всегда по-пьяни):
- Бить поэтов "последнее дело"! (с)
И умчался в Москву на Сапсане.
 
Был и я среди тех книговедов.
Слышал Лесина стихотворения.
И его творений "отведав",
Я хочу вам сказать своё мнение:
 
Прочитав два стишка никчёмных,
Оскорбив тем учёных людей,
Он в "в гостинице Дома учёных" (с)
Получил по заслугам люлей.
 
ч.2
Питерская гастроль Московского
поэта Евгения Лесина.
 
Его сначала били книговеды,
Войдя в экстаз, как будто на танцполе.
Мелькали руки, ноги, туфли, кеды...
Пинали, словно мячик на футболе.
 
Когда же книговеды отдыхали,
Поэту отдохнуть никто не дал.
Его ругали грубо и пихали,
А мальчуган его пиджак топтал.
 
Потом настала очередь зевак,
Которые пришли его послушать.
Им книговеды, видно, дали знак...
Теперь поэту даже больно кушать.
 
Расставив правильно акценты,
Забыв, что на симпозиум пора,
Его лупили профессура и доценты,
И даже кандидаты в доктора.
 
Союз писателей стыдливо промолчал,
Что член их в Петербурге был избит.
А Лесин Женя тихо промычал,
Что инцидент, тот, Питерский, забыт...
 
 
Карикатура из интернета