Нордический характер

Нордический характер.
 
Сколько всякого ума на свете?
Почему страдают наши дети?
Оказалось, есть на то причина:
Родом с севера особенный мужчина!
 
Оказалось умных не найти
В знойной юго - западной тени.
Оказалось, не имеет их восток,
С севером идет на поперек.
 
Нет таких у русских и грузин,
Нету у брюнеток и блондин,
И украинцам не суждено иметь,
Даже если сильно захотеть.
 
Отвечаю точно на вопрос:
На каких людей имеем спрос?
На таких, как Финские мужи!
Наши им завидовать должны.
 
Нынче Шведские мужья в почете.
Поищите! Может, быть найдете.
Впрочем, мужики источник славы,
Это же конечно скандинавы.
 
Умный и старательный народ,
Нравственно, зажиточно живет:
Пенсии назначены на всех,
Кто имел родиться там успех.
 
И живется старикам в достатке,
И здоровье каждого в порядке,
Умирают редко, без забот,
Потому, что с пенсией народ.
 
Пенсии хватает на жилье,
На еду и всякое белье,
И остаток тоже, в общем есть,
Чтобы сохранились ум и честь.
 
Революций тоже не сыскать,
И не надо про проблемы врать.
Жизнь течет привольно и легко,
Точно упрекая кой кого.
 
Вот бы нам таких красивых дам,
И мужчин не пьющих в хлам,
Ум на сало нам бы поменять.
В общем, просто нечего терять.
 
Все имеет нынешний народ,
Но ума такого не найдет.
Скандинавы все же хороши
Для примера власти и души.
 
Курс берет на север наш восток,
И народ с Европы тоже б смог.
Только вот не видит в телескоп
Ни парламент, ни церковный Поп.
 
А народ на севере поет,
Потому, что пенсия растет,
От тысяча шестьсот у. е.
Весело живется всей семье.