У остатка-то дней в достатке

У остатка-то дней в достатке
света чудного силы-удали.
Где обрел ты себя? В небе ль, в матке?
Бог ли предал тебя? Иуда ли?
 
Ты зачем опрокинул Землю
в воскресение воскрешением?
Смерть свою я теперь приемлю
с верой в вечное песнопение!
 
Кто молитву назвал причитанием,
за гордыню наказан знанием,
каждый день его - вычитание,
каждый сон его - умирание...
 
А к тебе, Иисус, обращение,
в вере искренность и усердие -
от грехов земных очищение
и шажок на пути в бессмертие!