Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ЗИМНИЙ ГАМБИТ

Ответ поэту - Палий Хирьянова Галина - ЗИМНИЙ ГАМБИТ

Аудиозапись

( Звук снежной бури )
 
Зима придумала метель, чтоб не скучать в дороге белой
Стелила, вьюжила, постель, выбеливая все пределы.
Она придумать не могла себе другого развлечения
И километры полотна спряла к утру на удивление.
 
Усевшись тихо у окна, на коклюшках плету былое.
Зима, метелями звеня, плетёт небесно кружевное:
Снежинки кружатся – гамбит
акценты чистые расставит,
От древних правил отступив, напишет набело – акафист.
________________________________________________________
Палий Хирьянова Галина
 
Повелевание Зимы - Снежинки, кружевом плетитесь !
С восторгом, наблюдаем, мы. В рисунок, рядышком ложитесь.
Родится головной убор. Пример природе в подражанье,
Принарядит земной простор. Пора забыть, про увяданье !
***
Красавица, но холодна. Сравнима - Снежной Королеве,
Царица ! Ты у нас, одна. Бываешь - злющею - во гневе.
Приходит оттепель, вздохнём. Как передышка пред боем
И снова в холод занырнём. С метелью, не щадящим воем !
_________________________________________________________
Дёмина Галина 4 декабря 2020 г.