Зимний гамбит (не успевшее в конкурс)

Зимний гамбит (не успевшее в конкурс)
Зима придумала метель*
Зима придумала метель, чтоб не скучать в дороге белой
Стелила, вьюжила постель, выбеливая все пределы.
Она придумать не могла себе другого развлечения
И километры полотна спряла к утру на удивление.
 
Усевшись тихо у окна, на коклюшках плету былое.
Зима, метелями звеня, плетёт небесно кружевное:
Снежинки кружатся – гамбит
акценты чистые расставит,
От древних правил отступив, напишет набело – акафист.