Тридцать три несчастья

Цепких сучьев паутина
Лунный серпик задержала.
Пал Пегас от никотина --
Злой судьбы достало жало.
Неба грязные пелёнки.
Сволочь-кот презрел охоту.
Я на старом "Жигулёнке",
А сосед купил "Тойоту".
То понос, то золотуха.
Не найти в жене участья.
В экономике проруха.
На работе рвусь на части.
Злобой дышит заграница.
Ликов нет -- свиные рыла.
Вздумал было удавиться,
В унитаз упало мыло.
Эх, поганая житуха!
Всё заносит слоем ила.
Не нарочно ль повитуха
Меня в детстве уронила?