Соловьиная элегия с мелодекламацией

Соловьиная элегия с мелодекламацией

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Мы упавшие с небес –
Вне игры на интерес.
Интерес добра со злом,
Остальное ни при чём...
Ни при чём медовость уст
И сирени майской куст,
На ресницах первый снег
И журчанье вешних рек.
Соловьиная пора
И размытое вчера,
Слёзы горькие любви
Под претензии совы.
Мы упавшие с небес
Водрузив тяжёлый крест
С болью властной на руках,
Причитающие в снах...
Забывая обо всём –
Жить берёмся и несём...
От себя и до себя,
Сколько выдержит стопа.
По Стендалю и Гюго,
В фугах Баха и всего,
Что запомнишь как назло
И жалея, что прошло...
Став свободным от креста
И от стёртого хребта...
С небом встретишься опять,
Чтобы долго вспоминать...
Губы - мёд... И я там был,
В муках, всё-таки любил...
По губам текло, текло,
Дальше дело не пошло...