Русское слово

На просторах родимой страны
Мне так хочется встретить поэта,
Чьи глаза не в себя влюблены,
А душа бескорыстно раздета.
 
Повторяйте стихи наизусть,
Если сердце до боли задело.
Громко имя звучит его пусть,
Коли хвалит народ – то за дело.
 
Легковерные – ложный пример,
Издавая своё за свои же,
Альманахами рвутся в "премьер",
Мастерством опускаясь всё ниже.
 
Не ревную к успехам твоим,
Буду искренне рад, когда снова
Над эстонской землёй воспарит
Буревестником русское слово!