рисунок танца
вот догоришь
и закоптишь и ну
оглядывать пространство
и тишину
рисунка танца
и нот написанную тишь
и станешь видеть темноту
яснее солнечных улыбок
когда распятия ошибок
учить не смогут ничему
когда огонь застывший в лед
не согревает а пугает
не соловьи а попугаи
и весь в занозах неба свод
когда рассвет на полупальцах
когда закат в полушпагат
поймешь никто не виноват
и неприкаянность скитальцев
ничто иное как возврат
к тому что мы забыть не смели
но помнить было ни к чему
ни дождь ни вечную луну
ни взбудораженность капели
ни первый крик последний вдох
и нищету себя познанья
изломами существованья
и тем что выдохнуть не смог