Яичница и Яйцо - басня

Яичница и Яйцо - басня
Похвасталась Яичница однажды,
На белом блюде
развалившись важно:
«Я главная в меню у Человека:
С былых времён
и до скончанья века
Играю НЕ посредственную роль -
Я – завтрак, нужный в жизни!
В этом – соль!
Яйцо ответило:
«Не трудно угадать:
Не будь Яйца -
тебя бы не видать!
И, в общем-то, не здорово хвались:
Ведь только ИЗ МЕНЯ
выходит ЖИЗНЬ!»
 
... Жаль, не было там Рябы
при этом разговоре -
Поведала она бы,
Кто ГЛАВНЫЙ
в вечном споре!...