( Не ) Эпиграммы 2

( Не ) Эпиграммы 2
На дороги
 
Скорость по нашим дорогам –
Два синяка за минуту.
Пяток километров строго
Пытают каждое утро.
 
На себя
 
Книгочиталка,
Подушковязалка,
Цветолюбилка,
Когда-то училка.