выход в люди

обветренные дни
обкусанные ночи
больные вечера
не ждущие рассвет
фонарные огни
фанерные из прочих
и дом как конура
на выдох вдоха нет
 
и все само собой
в себе самом бессрочно
не тает не горит
зола не угольки
и звезды над трубой
как дыры на листочках
сосульками пары
и воздух из фольги
 
вот ты такой простой
вот взял ты да и умер
и горя нет тебе
зачем я здесь и как
тоска стучит - открой
слагаемые в сумме
а сумма не в себе
плюс - это крест не знак
 
я вижу наперед
чего и сколько будет
но знаешь иногда
срываюсь и айда
бесить честной народ
и совершаю в люди
свой выход в никуда
где все наоборот
 
где ты сидишь один
в прямоугольном склепе
и думаешь о том
в чем ты был виноват
и у тебя есть сын
и нет меня и светит
фальшиво за окном
луна в сто тысяч ватт.