Встреча с зимой

Встреча с зимой
Искрится снег на солнце, как брильянты,
Хрустит, как хворост, под шагающей ногой.
Снежинки в ветках, словно бы гирлянды,
Смеются и мигают меж собой.
Зима, зима! Такая радость в детстве,
Теперь зима - пора больших забот:
Ведь время наше не стоит на месте
И норы в душах роет, словно крот.